Tarte aux pêches
Une petite tarte d'été, je continue dans la série des pêches. Je n'avais pas assez de pêches jaunes alors j'ai mélangé avec des pêches blanches, mais c'était quand même très bon.
Cuisson : 20 min à 210°c
Ingrédients :
- 4-5 Pêches (jaunes de préférence)
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (sinon pour les plus courageux elle peut bien sur être faite maison)
- 70g beurre
- 50g poudre d'amandes
- 50g sucre glace
- 1 cuillère à café de crème fraiche
- 1 œuf
Préparation :
Déroulez la pate brisée, roulez le bord afin de faire comme un petit trottoir tout le tour de la pâte. Pré-cuire 10 minute la pâte après l'avoir perforé à l'aide d'une fourchette.
Mélangez la poudre d'amandes, la crème fraîche, 50g de beurre fondu, le sucre glace et l'œuf.
Pelez les pêches, les coupez en lamelles.
Étalez la préparation à base d'amandes, puis repartissez les pêches dessus.
avant d'enfourner répartissez les 20g de beurre restant sur la tarte.
Laissez cuire 20 min ( jusqu'à ce soit un peu doré).
A déguster plutôt froid !